UNER Medios
Ciencia

La UNER obtuvo financiamiento para 5 Proyectos Federales de Innovación

Imagen que muestra una mano con una lámpara encendida, denotando la idea de una idea.

Nuestra Universidad obtuvo más de 57 millones de pesos para llevar adelante proyectos pertenecientes a las facultades de Ciencias de la Alimentación, Ciencias Agropecuarias e Ingeniería. 

La convocatoria Proyectos Federales de Innovación 2022 (PFI-2022) realizada por el MINCyT, a través del COFECyT, adjudicó 2.400 millones de pesos para proyectos destinados a dar soluciones a problemas sociales, productivos y ambientales concretos, de alcance municipal, provincial y regional. Se presentaron 304 proyectos de transferencia tecnológica de los que fueron seleccionados y adjudicados 187 proyectos a instituciones del sector público y privado de las 24 jurisdicciones del país.

Nuestra Universidad obtuvo financiamiento por un total de $57.095.420 millones de pesos para llevar adelante proyectos de aprovechamiento de la acacia negra para producción de harinas, implementación de normas de calidad en laboratorios de análisis de plaguicidas, obtención de compuestos bioactivos a partir de afrechillo de arroz, creación de un sistema informático para la gestión hospitalaria, y desarrollo de un sistema de evaluación integral de suelos agroproductivos.

La lista de proyectos seleccionados

1- Aprovechamiento de la especie invasora gleditsia triacanthos (“acacia negra”) para su transformación en harinas con potencial tecnológico y nutricional aportando al desarrollo sostenible en la región de Salto Grande.

Investigadora Responsable: Dra. María Cristina Cayetano Arteaga – Facultad de Ciencias de la Alimentación.

2- Implementación de norma de calidad ISO/IEC 17025:2017 en laboratorios de análisis de plaguicidas, para el monitoreo del uso eficiente de fungicidas poscosecha en cítricos, buscando garantizar la inocuidad y favorecer la exportación de Entre Ríos.

Investigador Responsable: Dr. Martín Munitz – Facultad de Ciencias de la Alimentación.

3-Obtención de γ-Oryzanol como compuesto bioactivo a partir de la revalorización del afrechillo de arroz.

Investigador Responsable: Dr. Lucas Osvaldo Benítez – Facultad de Ciencias de la Alimentación.

4- Implementación de un sistema informático para la gestión hospitalaria y el cuidado de la salud de los usuarios del Hospital Escuela de Salud Mental de la ciudad de Paraná.

Investigador Responsable: Dr. Fernando Sassetti- Facultad de Ingeniería

5-Calidad de suelos agroproductivos de Entre Ríos: desarrollo de un sistema integral de evaluación.

Investigadora Responsable: Dra. Silvia Benintende – Facultad de Ciencias Agropecuarias.

Te puede interesar:

La Universidad fue sede del Rally Latinoamericano de Innovación 2022

Noticias UNER
23 septiembre, 2022

La FIUNER y la UNL firmaron un convenio de asistencia técnica

Noticias UNER
23 septiembre, 2021

Estudio epidemiológico sobre el grado de inmunidad poblacional

Noticias UNER
6 septiembre, 2021
Exit mobile version