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La carne no para de subir y en un año aumentó un 68% en góndola

Primer plano de cortes cárnicos, con un trabajador de frigorífico desenfocado de fondo.

Imagen: Freepik

En Cara y Ceca, Eugenia Rodríguez, del Centro de Economía Política Argentina (CEPA), dio cuenta de datos relevados en el Observatorio de Precios y su monitor de evolución de valores de la carne bovina: “En mayo de 2022 la carne tuvo un incremento promedio de 6,1% y en la variación interanual alcanzó el 68%. Esto es importante porque es uno de los consumos más habituales en la mesa de los argentinos, pero también por su incidencia en el Índice de Precios al Consumidor”.

En cuanto a los argumentos, la especialista habló de la inercia inflacionaria del país, aunque advirtió que el incremento en góndola es mucho más alto que el de, por caso, los novillos. También habló de los precios internacionales: “El gobierno está intentando desacoplar el precio internacional del local, pero hay poca transparencia en la cadena. Hay aumentos en la hacienda, en poco tiempo y de forma injustificada”.

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