Hacia una transformación de los sistemas alimentarios: estudiantes como agentes de cambio sociocultural
La acción de extensión universitaria de la Facultad de Bromatología en conjunto con la E.E.T. Nº 1 «Alférez Navío de...
Conversatorio “De la teoría a la práctica: aportes para formar y capacitar en la Promoción de Entornos Educativos Saludables”
Se realizará el viernes 24 de noviembre y estará cargo de la Licenciada en Nutrición, Verónica Franceschini. Tendrá modalidad híbrida....
Consumo de azúcares:¿Cuál es recomendable?
En Aire de Todos, Franco Alul, Licenciado en Nutrición, habló sobre el etiquetado frontal, los excesos de azucares y el...
Alimentación libre de gluten
Un equipo interclaustro de la Facultad de Bromatología trabaja junto a la comunidad celíaca desde 2017, con la propuesta UNER...
Tirando Redes: una mirada culinaria y artística sobre el pescado de río
En el marco del Año Internacional de la Pesca y la Acuicultura Artesanales (AIPAA 2022), un grupo de extensionistas de...
Acacias negras y un nuevo alimento posible
El aprovechamiento de plantas alimenticias no convencionales o silvestres, es parte de la cultura, identidad y prácticas agrícolas en muchos...
Nutrición con memoria e identidad local
En el Año Internacional de las Frutas y Verduras, declarado así por la Organización de las Naciones Unidas para la...
Curso de Alimentación Saludable
Se realizarán tres encuentros destinados al personal de la UNER, en el proceso hacia la certificación como Universidad Saludable. En...
Etiquetar para prevenir
Paola Jacquement, licenciada en Nutrición, explicó la importancia del proyecto de Ley de Promoción de Alimentación Saludable. Paola Jacquement, docente...
Hacia un entorno universitario saludable
Se realizó un nuevo webinario sobre la importancia de sumar mejores hábitos: alimentación saludable, actividad física y ambientes libres de...