Son organizados por la Secretaría de Extensión y tendrán modalidad presencial. Las capacitaciones refieren a pastelería básica, producción avícola alternativa y costura.
En el marco del Sistema de Formación y Capacitación Laboral, la Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura de la UNER lanza tres cursos que buscan establecer vínculos con el medio a través de proyectos y trayectos formativos a fin de promover el desarrollo de la provincia en su matriz social.
En ese sentido, propone 3 tipos de formaciones:
- Jornadas de producción y avicultura alternativa
Modalidad: presencial con cupo para 30 personas
Duración: 4 encuentros – 12 horas
Destinatarios: pequeños productores familiares de Feliciano y sus alrededores
Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura con INTA y Municipalidad de Feliciano.
Fecha de inicio: 06/11 los días miércoles de 10:00 a 13:00 hs en el Salón Nac. (Esquina Belgrano y Sarmiento).
Se enfoca en la cría de gallinas estilo granja, libres y sin corral, ideal para consumo propio, para pequeños productores familiares y la agricultura familiar que busca vender a costo justo en mercados populares. Con un enfoque diversificado, se abarca desde la producción de huevo y carne hasta la venta en el mercado, con un rango de 100 a 250 gallinas por granja, complementando otras actividades agrícolas en la misma.
- Contacto: produccionmunicipalfeliciano20@gmail.com – Tel: 3496523665
- Formulario de Inscripción: https://forms.gle/1wJHEUuFExvkaCu36
- Principios Básicos de Costura para Diseño, Corte y Confección de Prendas
Modalidad: presencial con cupo para 20 personas
Duración: 2 meses
Destinatarios: personas interesadas en capacitarse en los contenidos teóricos y prácticos de costura técnica. No se requiere experiencia previa. Está abierto a la comunidad en general.
Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura en conjunto con la Municipalidad de Victoria.
Fecha de inicio: Noviembre
La capacitación pretende contribuir a la promoción de los procesos de crecimiento económico y social de la ciudad, a través de la generación de oportunidades y la permanente actualización de ofertas formativas.
- Contacto: oevictoria22@gmail.com
- Formulario de Inscripción https://forms.gle/SZY5qMwr6F2uwD6J9
- Pastelería Básica: manos a la obra
Modalidad: presencial con cupo para 20 personas
Duración: 2 meses
Destinatarios: personas que deseen capacitarse en la técnica básica y elaboración en pastelería. A la comunidad en general que esté interesada en la temática.
Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura con la Municipalidad de Victoria.
Fecha de inicio: Noviembre
La propuesta plantea formar en técnica y práctica de la pastelería para producir, elaborar y agregar valor a productos. Asimismo, manipular correctamente las herramientas de trabajo; elaborar las técnicas de trabajo de las distintas masas, alfajores y postres; y reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad de productos relacionados con la pastelería.
- Contacto: oevictoria22@gmail.com
- Formulario de Inscripción https://forms.gle/SZY5qMwr6F2uwD6J9
Por otra parte, la Facultad de Ciencias Agropecuarias organiza junto a la Municipalidad de Victoria, el curso “buenas prácticas de poda en arbolado urbano”.
Modalidad: presencial con un encuentro virtual con cupo para 40 personas
Duración: 2 meses
Destinatarios: trabajadores de la administración pública municipal de Victoria
Fecha de inicio: Noviembre
- Contacto institucional: oevictoria22@gmail.com
- Formulario de Inscripción: https://forms.gle/BRvPZEbpuY7nSKb77
Además, la Facultad de Ciencias de la Alimentación con la ONG Volando Alto presentan la capacitación “Habilidades y herramientas para las primeras experiencias laborales. 1era Edición”.
Modalidad: semipresencial con cupo limitado
Duración: 2 meses
Destinatarios: jóvenes que residen en el barrio Benito Legeren vinculados a la ONG Volando Alto (de entre 16 y 27 años -no excluyente- que se encuentren finalizando el secundario, con secundario finalizado completo o con secundario incompleto).
Fecha de inicio: 1 de noviembre
- Contacto: extension.fcal@uner.edu.ar
- Formulario de inscripción: https://forms.gle/WXqGsN39ijNaBBc58