Son organizados por la Secretaría de Extensión y tendrán modalidad presencial. Las capacitaciones refieren a pastelería básica, producción avícola alternativa y costura.

En el marco del Sistema de Formación y Capacitación Laboral, la Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura de la UNER lanza tres cursos que buscan establecer vínculos con el medio a través de proyectos y trayectos formativos a fin de promover el desarrollo de la provincia en su matriz social. 

En ese sentido, propone 3 tipos de formaciones:

  1. Jornadas de producción y avicultura alternativa 

Modalidad: presencial con cupo para 30 personas

Duración: 4 encuentros – 12 horas 

Destinatarios: pequeños productores familiares de Feliciano y sus alrededores.

Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura con INTA y Municipalidad de Feliciano.

Fecha de inicio: 06/11 los días miércoles de 10:00 a 13:00 hs en el Salón Nac. (Esquina Belgrano y Sarmiento). 

Se enfoca en la cría de gallinas estilo granja, libres y sin corral, ideal para consumo propio, para pequeños productores familiares y la agricultura familiar que busca vender a costo justo en mercados populares. Con un enfoque diversificado, se abarca desde la producción de huevo y carne hasta la venta en el mercado, con un rango de 100 a 250 gallinas por granja, complementando otras actividades agrícolas en la misma.

  1. Principios Básicos de Costura para Diseño, Corte y Confección de Prendas

Modalidad: presencial con cupo para 20 personas 

Duración 2 meses

Destinatarios: personas interesadas en capacitarse en los contenidos teóricos y prácticos de costura técnica. No se requiere experiencia previa. Está abierto a la comunidad en general.

Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura en conjunto con la Municipalidad de Victoria.

Fecha de inicio: Noviembre

La capacitación pretende contribuir a la promoción de los procesos de crecimiento económico y social de la ciudad, a través de la generación de oportunidades y la permanente actualización de ofertas formativas.

  1. Pastelería Básica: manos a la obra

Modalidad: presencial con cupo para 20 personas 

Duración: 2 meses

Destinatarios: personas que deseen capacitarse en la técnica básica y elaboración en  pastelería. A la comunidad en general que esté interesada en la temática.

Organiza: Secretaría de Extensión Universitaria y Cultura con la Municipalidad de Victoria 

Fecha de inicio: Noviembre 

La propuesta plantea formar en técnica y práctica de la pastelería para producir, elaborar y agregar valor a productos. Asimismo, manipular correctamente las herramientas de trabajo; elaborar las técnicas de trabajo de las distintas masas, alfajores y postres; y reconocer a través de la vista, el tacto y el olfato la diversidad de productos relacionados con la pastelería.

Por otra parte, la Facultad de Ciencias Agropecuarias organiza junto a la Municipalidad de Victoria, el curso “En buenas prácticas de poda en arbolado urbano”. 

Modalidad: presencial con un encuentro virtual con cupo para 40 personas. 

Duración: 2 meses

Destinatarios: trabajadores de la administración pública municipal de Victoria 

Fecha de inicio: Noviembre 

Además, la Facultad de Ciencias de la Alimentación con la ONG Volando Alto presentan la capacitación  “Habilidades y herramientas para las primeras experiencias laborales. 1era Edición”

Modalidad: semipresencial con cupo limitado

Duración: 2 meses 

Destinatarios: jóvenes que residen en el barrio Benito Legeren vinculados a la ONG Volando Alto (de entre 16 y 27 años -no excluyente- que se encuentren finalizando el secundario, con secundario finalizado completo o con secundario incompleto).

Fecha de inicio: 1 de noviembre